Топ-100 Цельнозерновые слоистые булочки бискитс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновые слоистые булочки бискитс: рецепт

23.11.2023

Цельнозерновые слоистые булочки бискитс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшого кочана капусты (красной или белой), тонко нашинкуйте
  • 1 зелёное или красное яблоко, тонко нарезанное
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В чаше кухонного комбайна смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, 1 ч. соли и 1/4 ч. чёрного перца; взбейте, чтобы измельчить овсяные хлопья. Добавьте сливочное масло и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Переложите в большую миску и проделайте в центре углубление. Аккуратно вмешайте простоквашу и замесите тесто.

2

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. Сложите тесто три раза, как деловое письмо. Разгладьте и повторите то же самое с другой стороны. Раскатайте или расплющьте тесто в пласт толщиной 2 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 5-7 см. вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите, раскатайте и снова вырежьте круги. Разложите круги на подготовленном противне на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Смажьте верхушки простоквашей.Выпекайте булочки до золотистой корочки, 15-18 мин.. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту