Цельнозерновые слоистые булочки бискитс
Ингредиенты
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина небольшого кочана капусты (красной или белой), тонко нашинкуйте
- 1 зелёное или красное яблоко, тонко нарезанное
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В чаше кухонного комбайна смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, 1 ч. соли и 1/4 ч. чёрного перца; взбейте, чтобы измельчить овсяные хлопья. Добавьте сливочное масло и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Переложите в большую миску и проделайте в центре углубление. Аккуратно вмешайте простоквашу и замесите тесто.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. Сложите тесто три раза, как деловое письмо. Разгладьте и повторите то же самое с другой стороны. Раскатайте или расплющьте тесто в пласт толщиной 2 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 5-7 см. вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите, раскатайте и снова вырежьте круги. Разложите круги на подготовленном противне на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Смажьте верхушки простоквашей.Выпекайте булочки до золотистой корочки, 15-18 мин.. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту