Топ-100 Пицца с мясом и листовой капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с мясом и листовой капустой: рецепт

22.11.2023

Пицца с мясом и листовой капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и доведите до комнатной температуры
  • 1 небольшой красный лук, половину тонко нарежьте, вторую половину порубите
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 170 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 170 гр. замороженной листовой капусты, разморозьте и отожмите воду
  • Тёртая цедра 1 лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Кукурузная мука для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте перевёрнутый противень или камень для пиццы на верхнюю решётку духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Положите лист пергамента на другой перевёрнутый противень и посыпьте кукурузной мукой.Сформируйте из теста для пиццы большой прямоугольник размером с противень и положите на пергамент. Выложите на тесто тонко нарезанный лук и посыпьте 1 ч. л. соли, небольшим количеством свежемолотого чёрного перца и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Посыпьте пармезаном и сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Переложите пергамент с тестом на горячий противень. Выпекайте до готовности лепёшки и пока верхушка не подрумянится, примерно 25 мин..

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте рубленый лук, чеснок, паприку и оставшуюся 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт карамелизоваться, примерно 4 мин.ы. Добавьте томатную пасту и говяжий фарш, посолите и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится и не прожарится, примерно 4 мин.ы. Добавьте листовую капусту, лимонную цедру, лимонный сок и 1/4 ст. воды и варите, чтобы всё прогреть. Посолите по вкусу.Равномерно распределите говядину с капустой по лепёшке. Посыпьте сыром, сбрызните оставшимся оливковым маслом и нарежьте квадратиками или полосками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту