Энчиладас с соусом пикадильо
Ингредиенты
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1/4 ст. зелёных оливок, тонко нарезанных
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, лук и перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте говяжий фарш, китайскую приправу, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, разбивая ложкой куски фарша, пока мясо не начнёт зажариваться, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, оливки и изюм. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 2 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.
В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Как только масло начнёт мерцать, поджарьте тортильи по одной штуке, пока они не начнут пузыриться и слегка потемнеют, примерно по 10 секунд с каждой стороны.Переложите тортильи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Выложите примерно 0,5 ст. мясной смеси пикадильо на дно формы для запекания размером 22х32 см. Выложите примерно по 1/4 ст. пикадильо и 1 ст. л. чеддера по центру каждой тортильи.Плотно сверните трубочкой и положите швом вниз в форму для запекания. Распределите оставшуюся часть пикадильо поверх трубочек и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте энчилады, пока лепёшки не станут слегка хрустящими, а сыр не расплавится, примерно 10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту