Фрикадельки по-мароккански в медленноварке
Ингредиенты
- Корж
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. кондитерского жира или смальца
- 3/4 ст. солёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- Начинка
- 1 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. кукурузного сиропа (светлого или тёмного)
- 1/3 ст. растопленного солёного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 яйца, взбитых
- 1 ст. с горкой порубленного пекана
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте помидоры, куриный бульон, курагу, лук и сливочное масло в медленноварке объёмом 7-8 л. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч. л. патоки, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога, лимонный сок, 3/4 ст. кинзы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте на сильный нагрев.Смешайте в большой миске фарш из индейки, панировочные сухари, крем-фреш, петрушку и оставшуюся 1/4 ст. кинзы, 1 измельчённый зубчик чеснока, 2 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога. Добавьте кайенский перец, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте ложкой или руками. Смочите руки водой и сформируйте примерно 32 фрикадельки размером по 4 см. Положите фрикадельки в один слой в медленноварку, прямо в соус. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 3 часа.
Непосредственно перед подачей на стол сбрызните фрикадельки оставшейся 1 ст. л. гранатовой патоки. Посыпьте зёрнами граната и зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту