Свинина с апельсинами и чесноком в медленноварке
Ингредиенты
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 0,5 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли), крупно порубленной + дополнительно для подачи
- 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2 см. на косточках (1,1 кг.)
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 апельсина, разрезанных пополам
- 1 ст. белого риса
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте лук, сладкий перец, кинзу и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла. Натрите свиные котлеты зирой, 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; положите в медленноварку. Сбрызните оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, выжмите сок из одного апельсина и добавьте в кастрюлю выжатые половинки. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока свинина не станет очень мягкой, 7-8 часов.Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив зелёный горошек за 3 мин. до готовности. Переложите свиные котлеты в миску, удалите кости и измельчите мясо двумя вилками. Смешайте уксус и сок половины апельсина в медленноварке. Посолите, поперчите, сбрызните соком оставшейся половины апельсина.
Верните свинину в медленноварку. Разрыхлите рис вилкой, перемешивая его с горошком. Подавайте свинину с рисом, посыпав кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту