Кленовые кексы с грецким орехом
Ингредиенты
- 1 лимон
- 2 веточки свежего розмарина, разрезанные пополам
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белые, светло-зелёные и тёмные части держите по отдельности)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 450 гр. замороженного картофеля фри (примерно 6 ст. л.), разморозьте
- Половина багета, разрежьте продольно пополам
- 1/3 ст. л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте миксером 220 гр. сливочного масла, 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. кленового сахара до получения пышно массы; вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 яйца. Смешайте в отдельно миске венчиком 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем перемешать с масляной смесью.В каждую ячейку металлической формы для мини-маффинов выложите по 1 ч. л. мелко рубленых грецких орехов и 1/4 ч. л. кленового сиропа, затем добавьте по 1 ст. л. теста. Выпекайте 20-25 мин. при температуре 175°С.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту