Топ-100 Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле: рецепт

22.11.2023

Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кусочками
  • 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно для подачи
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст. л.)
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. кукурузных тортилий, поломанных

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в миске фасоль, кукурузу, помидоры и 3 ст. л. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле. Дайте настояться, время от времени перемешивая, пока овощи не пустят сок, примерно 10 мин..

2

Заправка:

3

Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.

4

1 ст. спелого манго кусочками

5

1/4 ст. яблочного уксуса

6

2 ст. л. Кей-лайма

7

2 ст. л. оливкового масла

8

1 ст. л. мёда

9

1/2 ч. л. соли

10

1/4 ч. л. молотого имбиря

11

1/8 ч. л. молотого чипотле

12

Разложите листья салата в 6 тарелок и сверху выложите овощную смесь со всеми соками, курицу, сыр и чипсы из тортильи. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту