Топ-100 Чизкейк без выпечки с глазурью из белого шоколада, украшенный свежей клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк без выпечки с глазурью из белого шоколада, украшенный свежей клубникой: рецепт

29.11.2023

Чизкейк без выпечки с глазурью из белого шоколада, украшенный свежей клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Печенье — 250 грам.
  • Сливочное масло 72% — 120 грам.
  • Творожный сыр — 500 грам.
  • Сливки 33% жирности — 230 мл
  • Сахарная пудра — 100 грам.
  • Ванилин5 грам.
  • Клубника — 250 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите 250 гр. печенья в крошку с помощью кухонного комбайна или другим доступным способом. Растопите 90 гр. сливочного масла и добавьте к печенью.

2

Возьмите разъемную форму диаметром 18-20 см. и сделайте основу из печенья, как на фото, с бортиком. Очень удобно применять именно разъемную форму, чтобы не испортить в последующем форму чизкейка. Уберите форму с основой из печенья в холодильник. Взбейте миксером 500 гр. творожного сыра и 100 гр. сахарной пудры до пышности. Отдельно взбейте 200 миллилитров холодных сливок с 5 граммами ванилина до стойких пиков. Аккуратно соедините сыр и сливки. Выложите массу на основу из печенья и разровняйте.Уберите в холодильник. В сотейнике растопите 85 гр. белого шоколада. Добавьте 30 миллилитров сливок и 30 гр. сливочного масла. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.

3

Немного остудите и нанесите глазурь на десерт. Украсьте его кусочками клубники.

4

Уберите в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь.

Пищевая ценность

  • 315,73 кКал Ккал
  • 22.23g Жир
  • 3.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться