Чизкейк без выпечки с глазурью из белого шоколада, украшенный свежей клубникой
Ингредиенты
- Печенье — 250 грам.
- Сливочное масло 72% — 120 грам.
- Творожный сыр — 500 грам.
- Сливки 33% жирности — 230 мл
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Ванилин5 грам.
- Клубника — 250 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите 250 гр. печенья в крошку с помощью кухонного комбайна или другим доступным способом. Растопите 90 гр. сливочного масла и добавьте к печенью.
Возьмите разъемную форму диаметром 18-20 см. и сделайте основу из печенья, как на фото, с бортиком. Очень удобно применять именно разъемную форму, чтобы не испортить в последующем форму чизкейка. Уберите форму с основой из печенья в холодильник. Взбейте миксером 500 гр. творожного сыра и 100 гр. сахарной пудры до пышности. Отдельно взбейте 200 миллилитров холодных сливок с 5 граммами ванилина до стойких пиков. Аккуратно соедините сыр и сливки. Выложите массу на основу из печенья и разровняйте.Уберите в холодильник. В сотейнике растопите 85 гр. белого шоколада. Добавьте 30 миллилитров сливок и 30 гр. сливочного масла. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
Немного остудите и нанесите глазурь на десерт. Украсьте его кусочками клубники.
Уберите в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь.
Пищевая ценность
- 315,73 кКал Ккал
- 22.23g Жир
- 3.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023