Суфле из лимонного пудинга
Ингредиенты
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 упаковка мак-н-чиз (400 гр.) в соусе «4 сыра»
- 1 банка (110 гр.) консервированного перца пименто
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 ст. чипсов из тортильи
- 1/4 ст. тёртого мексиканского чеддера
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка смажьте сливочным маслом 4 рамекина объёмом 240 мл., затем присыпьте каждую формочку сахаром. Это можно сделать на 2 часа раньше.В средней кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне растопите сливочное масло, затем остудите, чтобы оно было тёплым. Вмешайте сахар с лимонным соком и цедрой, пока сахар не растворится. Вмешайте яичные желтки. Нагревайте на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не нагреется до 80°С, примерно 10 мин.. Не доводите до кипения.
Переложите массу в большую миску и вмешайте муку до получения однородной массы. Остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин..Установите решётку на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 200°С.Положите яичные белки, соль и винный камень в большую, чистую миску из нереактивного материала. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Вмешайте четверть взбитых белков в смесь из яичных желтков, чтобы облегчить всю массу. Аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки.Равномерно распределите суфле по подготовленным формочкам. Поставьте наполненные формочки в жаровню. Осторожно налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она поднялась до середины стенок рамекинов. Выпекайте суфле до золотистого цвета сверху, 12-14 мин.. Щипцами осторожно выньте горячие суфле из воды и переставьте на блюдо.При желании сделайте небольшое углубление в центре каждого суфле и выложите внутрь по ложке малинового сорбета. Подавайте суфле сразу же.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту