Топ-100 Французский пирог с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский пирог с курицей: рецепт

29.11.2023

Французский пирог с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 180 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Соль 3 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Подготовить начинку: нарезать очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Затем добавить к луку нарезанное мелкими кусочками филе куриной грудки. К луку и курице добавить два яйца и щепотку соли, все перемешать. Тесто раскатать в пласт, уложить на дно и бортики смазанной маслом формы. Начинку выложить сверху на тесто. Сверху посыпать тертым сыром. Пирог выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 35 мин., до образования сверху румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 263,53 кКал Ккал
  • 17.95g Жир
  • 12.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться