Топ-100 Закуска из теплых оливок и маслин: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из теплых оливок и маслин: рецепт

29.11.2023

Закуска из теплых оливок и маслин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Оливки без косточки — 1 банка или 350 г
  • Маслины без косточки — 1 банка или 350 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян или чабрец — 1 веточка
  • Семена фенхеля — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус 6% — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оливки и маслины выложите в миску и залейте на 20 мин. водой, после чего обсушите. Переложите в сковороду с разогретым маслом. Измельчите и добавьте чеснок и целые веточки розмарина и тимьяна. Всыпьте фенхель и цедру. Готовьте 5 мин. на среднем огне, помешивая. Снимите с огня, влейте уксус и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 175,62 кКал Ккал
  • 14.31g Жир
  • 1.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться