Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке
Ингредиенты
- 1 ст. жасминового риса
- 1 блок (400-450 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите
- 450 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
- 2 ст. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. порванного свежего базилика + мелкие листья для подачи
- 1/4 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, до очень золотистого цвета, 8-10 мин.. Дайте остыть и очень мелко порубите.Тем временем в небольшой миске смешайте 1/3 ст. уксуса, 0,5 ст. мёда и большую щепотку соли. Добавьте лук-шалот и дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет ярко-розовым и слегка замаринуется, примерно 10 мин.. Выньте лук-шалот и отложите в сторону (жидкость вылейте).
В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1/3 ст. уксуса, дижонскую горчицу, оставшуюся 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет. Добавьте поджаренные орехи.Смешайте в большой миске капусту кейл, маринованный лук-шалот, хурму и горгонзолу. Добавьте винегретную заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту