Топ-100 Салат с капустой кейл, голубым сыром и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с капустой кейл, голубым сыром и грецкими орехами: рецепт

26.11.2023

Салат с капустой кейл, голубым сыром и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 початков кукурузы
  • 450 гр. пасты кампанелле или фузилли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг. грибов разных видов (например, шиитаке и шампиньонов), обрезанных и тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 пучка тосканской капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте полосками
  • 2 пучка зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанных
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, пока они не поджарятся, 8-10 мин.. Отложите в сторону, чтобы остудить, затем крупно порубите.Тем временем залейте лук-шалот холодной водой и дайте постоять 10 мин.; тщательно слейте воду и обсушите лук.

2

Смешайте в большой миске уксус, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет.Добавьте в миску с заправкой капусту кейл, лук-шалот и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте голубой сыр, посолит, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту