Салат с капустой кейл, голубым сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 6 початков кукурузы
- 450 гр. пасты кампанелле или фузилли
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 кг. грибов разных видов (например, шиитаке и шампиньонов), обрезанных и тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 пучка тосканской капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте полосками
- 2 пучка зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанных
- 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, пока они не поджарятся, 8-10 мин.. Отложите в сторону, чтобы остудить, затем крупно порубите.Тем временем залейте лук-шалот холодной водой и дайте постоять 10 мин.; тщательно слейте воду и обсушите лук.
2
Смешайте в большой миске уксус, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет.Добавьте в миску с заправкой капусту кейл, лук-шалот и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте голубой сыр, посолит, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту