Топ-100 Кукурузный хлеб с ветчиной, сушёной вишней и гаудой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный хлеб с ветчиной, сушёной вишней и гаудой: рецепт

26.11.2023

Кукурузный хлеб с ветчиной, сушёной вишней и гаудой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. миндальных лепестков
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 700 гр. моркови, нарезанной палочками
  • 0,5 ст. кураги, разрезанной на 4 части
  • 4 пера зелёного лука, порубленных
  • 1/4 ст. тонко нарезанных зелёных оливок без косточек
  • 1 ст. л. мёда
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. л. марокканской приправы рас-эль-ханут
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 4 филе арктического гольца с кожей (примерно по 170 гр. каждое, центральная часть)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте сушёную вишню, гауду и ветчину.

2

Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при лёгком нажатии в центре, 25-35 мин.. Дайте остыть в форме для запекания в течение 15 мин.. Отделите края хлеба от стенок формы, затем нарежьте на квадраты или клинья и подавайте тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту