Кукурузный хлеб с ветчиной, сушёной вишней и гаудой
Ингредиенты
- 1/4 ст. миндальных лепестков
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 700 гр. моркови, нарезанной палочками
- 0,5 ст. кураги, разрезанной на 4 части
- 4 пера зелёного лука, порубленных
- 1/4 ст. тонко нарезанных зелёных оливок без косточек
- 1 ст. л. мёда
- Сок половины лимона
- 2 ч. л. марокканской приправы рас-эль-ханут
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 4 филе арктического гольца с кожей (примерно по 170 гр. каждое, центральная часть)
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте сушёную вишню, гауду и ветчину.
Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при лёгком нажатии в центре, 25-35 мин.. Дайте остыть в форме для запекания в течение 15 мин.. Отделите края хлеба от стенок формы, затем нарежьте на квадраты или клинья и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту