Топ-100 Врапы из листовой капусты с ветчиной, сыром и сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Врапы из листовой капусты с ветчиной, сыром и сладким перцем: рецепт

22.11.2023

Врапы из листовой капусты с ветчиной, сыром и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок листовой капусты, отделите большие и средние листья, стебли срежьте (примерно 20 листьев)
  • Несколько капель зелёного острого соуса, по желанию
  • 2,5-3 ст. л. майонеза
  • 5-6 ломтиков острого чеддера
  • 15-18 ломиков консервированного печёного сладкого перца (каждый толщиной примерно 2,5 см. и длиной 5 см.)
  • 10-12 ломтиков копчёной ветчины, или 1 и 1/4 - 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите каждый лист капусты обратной стороной вверх на ровную поверхность. Найдите самую толстую часть стебля (прожилки) и маленьким острым ножом срежьте его, чтобы лист был плоским. Так вам легче будет его сворачивать.Налейте в большую широкую сковороду или кастрюлю 0,5 см. воды. Разложите несколько листьев внахлёст по кругу на дне сковороды и слегка посыпьте солью. Точно так же разложите оставшиеся листья.

2

Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и, как только появится пар, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет ярко-зелёной, нежной и гибкой, 8-10 мин.. Снимите с огня и щипцами переложите листья на противень, чтобы они полностью остыли.Выложите 2 больших листа слегка внахлёст (или 3 листа, если они небольшие) на рабочую поверхность. При желании добавьте в майонез несколько капель острого соуса. Выложите в центр листьев 0,5 ст. л. майонеза, распределите, сверху положите ломтик сыра и три ломтика печёного перца. Сверху выложите ещё один лист капусты, а затем два ломтика ветчины или 1/4 ст. курицы. Сложите боковые стороны листьев внутрь и плотно сверните рулетом. Разрежьте пополам и наслаждайтесь, или поставьте в холодильник целиком на несколько часов перед подачей на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту