Мак-н-чиз «Цезарь» с капустой кейл
Ингредиенты
- 4 ст. цельного молока
- 340 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст. л.)
- 8 ст. нарезанной капусты кейл
- 220 гр. мягкого чеддера, тёртого (примерно 2 ст. л.)
- 90 гр. полуобезжиренной моцареллы, тёртой (примерно 3/4 ст. л.)
- 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусками
- 1 ст. сливочной заправки для салата «Цезарь» с пармезаном
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. пряных гренок
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте молоко и макароны и на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, доведите до кипения.Убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 мин.. Добавьте капусту кейл и продолжайте варить, пока она полностью не завянет, примерно 2 мин.ы.
Убавьте огонь, добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремовой массы.Добавьте сливочную заправку «Цезарь» с пармезаном. Снимите с огня и посыпьте пармезаном, гренками и свежемолотым чёрным перцем. Мак-н-чиз загустеет по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту