Топ-100 Мак-н-чиз «Цезарь» с капустой кейл: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мак-н-чиз «Цезарь» с капустой кейл: рецепт

23.11.2023

Мак-н-чиз «Цезарь» с капустой кейл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. цельного молока
  • 340 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст. л.)
  • 8 ст. нарезанной капусты кейл
  • 220 гр. мягкого чеддера, тёртого (примерно 2 ст. л.)
  • 90 гр. полуобезжиренной моцареллы, тёртой (примерно 3/4 ст. л.)
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусками
  • 1 ст. сливочной заправки для салата «Цезарь» с пармезаном
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. пряных гренок

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте молоко и макароны и на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, доведите до кипения.Убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 мин.. Добавьте капусту кейл и продолжайте варить, пока она полностью не завянет, примерно 2 мин.ы.

2

Убавьте огонь, добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремовой массы.Добавьте сливочную заправку «Цезарь» с пармезаном. Снимите с огня и посыпьте пармезаном, гренками и свежемолотым чёрным перцем. Мак-н-чиз загустеет по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту