Тёплый салат с уткой
Ингредиенты
- Соус
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ст. л. сметаны
- Капустные чаши
- 8 листков савойской капусты
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 ч. л. паприки
- 110 гр. говяжьего фарша
- 110 гр. свиного фарша
- 1 ст. отварного риса
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Выложите утиные грудки на противень кожей вверх. Посолите и запекайте примерно 20 мин., до слабой прожарки. Достаньте из духовки, плотно накройте фольгой и оставьте на 10–15 мин.. Удалите жир и кожу, нарежьте утку ломтиками, а затем нарежьте ломтики поперёк соломкой.
Тем временем в небольшой миске смешайте лук-шалот, хересный уксус, апельсиновую цедру и 1,5 ч. л. соли. Вмешайте оливковое масло и отложите в сторону.Обрежьте каждую головку эндивия снизу на 1 см. и нарежьте их наискосок ломтиками толщиной 1 см. Отделите листья и выбросьте сердцевины. Выложите эндивий в большую салатницу. Добавьте листья латука, апельсины, малину и поджаренные орехи. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы всё увлажнить. Аккуратно вмешайте тёплое утиное мясо и сразу подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту