Топ-100 Гречневые блины с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые блины с творогом: рецепт

29.11.2023

Гречневые блины с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Гречневая мука — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко 1,5% — 400 мл
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог 5% — 500 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто, как для блинов, из гречневой и пшеничной муки, молока, яиц, воды и разрыхлителя. Выпекаем тонкие блины на разогретой сковороде. Далее готовим начинку. Для этого берем творог, 1 яйцо, соль и укроп по вкусу. Если творог сухой, добавляем в него сметану или молоко. По центру блина выкладываем начинку и складываем конвертом. По желанию, можно обмакнуть в яйцо и прожарить на сковороде.

Пищевая ценность

  • 150,37 кКал Ккал
  • 4.74g Жир
  • 9.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться