Топ-100 Картофельный салат с беконом и яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с беконом и яйцами: рецепт

23.11.2023

Картофельный салат с беконом и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Половину ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба
  • 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
  • 2 больших стебля лука-порея, тонко нарезать кольцами
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 среднего размера картофеля, очистить и порезать кубиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 1 Половину ст. л. замороженного гороха, не размораживать
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель выложите в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. до полной готовности. Тем временем, бекон поджарьте в сковороде на медленном огне в течение 12 мин. до образования хрустящей корочки. Слейте жир и обсушите бекон на бумажных полотенцах.Яйца выложите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6 мин.. Слейте воду и остудите под холодной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

2

Слейте воду с картофеля (не промывайте), выложите его на противень и дайте остыть в течение 6-8 мин.. В маленькой миске смешайте уксус, майонез, горчицу, зеленый лук, красный лук, сахар, соль и перец по вкусу. В большой миске смешайте картофель, бекон и сваренные вкрутую яйца, добавьте майонезную заправку. Подавайте салат теплым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту