Картофельный салат с беконом и яйцами
Ингредиенты
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Половину ч. л. молотой паприки
- 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба
- 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
- 2 больших стебля лука-порея, тонко нарезать кольцами
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 среднего размера картофеля, очистить и порезать кубиками
- Соль и свежемолотый перец
- Половину ст. л. жирных сливок
- 1 Половину ст. л. замороженного гороха, не размораживать
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель выложите в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. до полной готовности. Тем временем, бекон поджарьте в сковороде на медленном огне в течение 12 мин. до образования хрустящей корочки. Слейте жир и обсушите бекон на бумажных полотенцах.Яйца выложите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6 мин.. Слейте воду и остудите под холодной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Слейте воду с картофеля (не промывайте), выложите его на противень и дайте остыть в течение 6-8 мин.. В маленькой миске смешайте уксус, майонез, горчицу, зеленый лук, красный лук, сахар, соль и перец по вкусу. В большой миске смешайте картофель, бекон и сваренные вкрутую яйца, добавьте майонезную заправку. Подавайте салат теплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту