Топ-100 Пирог «Северный» с черникой и брусникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Северный» с черникой и брусникой: рецепт

29.11.2023

Пирог «Северный» с черникой и брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 грам.
  • Черника — 250 грам.
  • Брусника — 250 грам.
  • Белок куриного яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатать на посыпанной мукой поверхности размороженный пласт слоеного теста. Я беру бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое. Аккуратно переложить тесто в форму. Высыпать в форму замороженную чернику. Добавить замороженную бруснику. Всыпать сахар. Добавить крахмал и перемешать. Загнуть края теста и поставить в разогретую до 200° духовку на 15 мин.. За это время взбить белки с сахаром в крепкую пену. Достать пирог из духовки и распределить взбитые белки по всей поверхности пирога. Вернуть в духовку ещё на 10 мин.. Достать готовый пирог из духовки.

Пищевая ценность

  • 186,13 кКал Ккал
  • 5.02g Жир
  • 3.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться