Пирог «Северный» с черникой и брусникой
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 грам.
- Черника — 250 грам.
- Брусника — 250 грам.
- Белок куриного яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Раскатать на посыпанной мукой поверхности размороженный пласт слоеного теста. Я беру бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое. Аккуратно переложить тесто в форму. Высыпать в форму замороженную чернику. Добавить замороженную бруснику. Всыпать сахар. Добавить крахмал и перемешать. Загнуть края теста и поставить в разогретую до 200° духовку на 15 мин.. За это время взбить белки с сахаром в крепкую пену. Достать пирог из духовки и распределить взбитые белки по всей поверхности пирога. Вернуть в духовку ещё на 10 мин.. Достать готовый пирог из духовки.
Пищевая ценность
- 186,13 кКал Ккал
- 5.02g Жир
- 3.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023