Плов в казанке по-домашнему, простой
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Курица — 700 грам.
- Рис — 3 стакан
- Растительное масло — 100 мл
- Соль
- Специи для плова —
- Зира или Кумин —
- Сушеный барбарис —
Пошаговый рецепт приготовления
1
В казан налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивайте. Добавьте мясо и чеснок. Выложите промытый рис и обжарьте его тоже, чтобы сам рис пропитался маслом. Добавьте все необходимые специи для плова, соль. Залейте кипятком так, чтобы рис полностью покрылся. Уровень воды должен быть выше на 3 сантиметра. Накройте крышкой. Поставьте минимальный огонь и забудьте о нем на 20 мин.. Затем выключите огонь, как вода испарится. Оставьте плов настаиваться. После этого перемешайте.
Пищевая ценность
- 258,27 кКал Ккал
- 12.25g Жир
- 9.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023