Порционные пиццы с грибами и руколой
Ингредиенты
- 4 кочана молодой капусты бок чой (прибл. 450 гр.), разрезать продольно пополам
- 2 ст. л. мелко рубленого лука-резанца
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. цедры лайма
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. пряного кунжутного масла (доступно в специализированном магазине азиатской кухни)
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте один перевёрнутый противень на средний уровень духовки, а другой – в нижней трети; разогрейте духовку до 260°С.В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, 8-10 мин.. Снимите с огня.
Тем временем разрежьте тесто для пиццы на 4 части, слегка смажьте каждую оливковым маслом. Положите 2 куска на лист пергаментной бумаги и растяните в круг диаметром 20 см. Повторите то же самое с оставшимися двумя кусками теста. Посыпьте моцареллой, сверху выложите грибы и чеснок.Переложите пиццу (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень, затем переложите на горячие противни в духовке. Выпекайте до золотистой корочки, и чтобы сыр расплавился и запузырился, 12-15 мин.. Посыпьте петрушкой и пармезаном.В миске среднего размера смешайте руколу, эндивий и радиккьо. Сбрызните уксусом и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на пиццу салат.
Примечание
Перед работой доведите тесто до комнатной температуры (примерно 30 мин.). Если его всё ещё трудно растягивать, оставьте полежать ещё несколько мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту