Порционный кукурузный спундбред
Ингредиенты
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. острого растительного масла с перцем чили
- Сок 2 лаймов
- 1/4 ст. очень горячей воды + дополнительно по необходимости
- Растительное масло без запаха, для жарки
- 1 кг. куриных пальчиков
- 0,5 ст. измельчённой кинзы
- Соус барбекю, для подачи
- Специальное оборудование: 20-25 деревянных шампуров, замоченных в воде
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем каждую ячейку формы для 12 мафффинов.Смешайте в небольшой миске кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте в большой миске сливочную кукурузу с яичными желтками. Добавьте смесь кукурузной муки, зелёный лук и чипотле. В другой большой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Вмешайте треть яичных белков в кукурузное тесто, чтобы оно стало более воздушным, а затем вмешайте оставшиеся взбитые, чтобы на тесте не осталось белых полос.
Ложкой разложите тесто по формочкам (заполняйте до верха) и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин.. Остудите хлебцы в течение 5 мин. в форме. Проведите тонкой лопаткой по краям каждого из них, чтобы отделить от формы, а затем выложите. Подавайте спунбред тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту