Топ-100 Полезное печенье с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезное печенье с кусочками шоколада: рецепт

23.11.2023

Полезное печенье с кусочками шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 ст. сливок 10%
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 10 больших яиц
  • 1 буханка (340 гр.) итальянского деревенского хлеба, без корки, нарезанная кубиками по 2,5 см., желательно чёрствая (примерно 6 ст. л.)
  • 2 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 170 гр. нарезанной кубиками ветчины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Равномерно установите две решётки в середине духовки и разогрейте духовку до 190°С. Если у вас только один противень, дайте ему полностью остыть перед выпеканием следующей партии.Смешайте в большой миске сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте в другой миске муку, соль и соду. Деревянной ложкой смешайте мучную смесь с жидкой, стараясь не перевзбить тесто. Добавьте кусочки шоколада и сухофрукты.

2

Выложите на подготовленные противни по 1 ст. л. теста. Слегка смочите руки и скатайте из теста шарики. Разложите их на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.Выпекайте до золотистого цвета, но печенье всё ещё должно быть мягким в центре, примерно 12-14 мин., в зависимости от того, насколько мягкое или хрустящее печенье вам нравится. Лопаткой переложите горячее печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту