Полезное печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 3 ст. сливок 10%
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 10 больших яиц
- 1 буханка (340 гр.) итальянского деревенского хлеба, без корки, нарезанная кубиками по 2,5 см., желательно чёрствая (примерно 6 ст. л.)
- 2 ст. тёртого швейцарского сыра
- 170 гр. нарезанной кубиками ветчины
Пошаговый рецепт приготовления
Равномерно установите две решётки в середине духовки и разогрейте духовку до 190°С. Если у вас только один противень, дайте ему полностью остыть перед выпеканием следующей партии.Смешайте в большой миске сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте в другой миске муку, соль и соду. Деревянной ложкой смешайте мучную смесь с жидкой, стараясь не перевзбить тесто. Добавьте кусочки шоколада и сухофрукты.
Выложите на подготовленные противни по 1 ст. л. теста. Слегка смочите руки и скатайте из теста шарики. Разложите их на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.Выпекайте до золотистого цвета, но печенье всё ещё должно быть мягким в центре, примерно 12-14 мин., в зависимости от того, насколько мягкое или хрустящее печенье вам нравится. Лопаткой переложите горячее печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту