Топ-100 Бургер со свиной котлетой и яичницей при похмелье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер со свиной котлетой и яичницей при похмелье: рецепт

26.11.2023

Бургер со свиной котлетой и яичницей при похмелье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 уп. куриных бедер без кожи и костей (обычно 700 гр.)
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 сушеных перца чили гуахильо
  • 2 плода зеленого кардамона (шелуху выбросить, семена оставить)
  • 1 плод черного кардамона (шелуху выбросить, семена оставить)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • Половину ч. л. семян фенхеля
  • Половину ч. л. семян пажитника
  • 1 ст. натурального йогурта нормальной жирности
  • 1/4 ст. арахисового или канолового масла
  • 2 ст. л. солодового уксуса или сока лайма
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • Щепотка кайенского перца
  • 8 измельченных зубков чеснока
  • Очищенный и измельченный кусок корня имбиря длиной 5 см. и толщиной с большой палец
  • 1 ч. л. меда
  • Еще пара лаймов для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске майонез, сирача и кленовый сироп. Смажьте срезы обеих половинок булочки. На нижнюю булочку выложите салат, помидор и лук. Сформируйте из фарша шарик. Положите его на кусок полиэтиленовой плёнки и расплющьте в тонкую котлету шириной 10-12 см.В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Снимите котлету с плёнки и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и не будет готова, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

2

Выложите чеддер на котлету, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 30 секунд. Переложите котлету на нижнюю половину булочки.Разбейте яйцо в сковороду, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте на умеренно сильном огне, пока белок не застынет и не покроется по краям хрустящей корочкой, а желток всё ещё будет жидким, 2-3 мин.ы. Положите яйцо поверх котлеты и накройте верхней половиной булочки. Ешьте сразу.

3

Примечание

4

Если вы не можете найти фарш для свиных колбасок, снимите оболочку с сырой колбаски для завтрака (свиной) и сформируйте одну большую котлету.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту