Топ-100 Ароматные щи из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные щи из курицы: рецепт

29.11.2023

Ароматные щи из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Картошка — 300 грам.
  • Капуста — 300 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Болгарский перец — 150 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Укроп5 грам.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу моем, нарезаем вместе с костями на крупные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. У меня пятилитровая кастрюля. В процессе варки снимаем пенку. Капусту мелко шинкуем. Все овощи очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и болгарский перец соломкой. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Я взяла уже нарезанный перец из заморозки. В разогретую сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета. Добаляем чеснок и болгарский перец. Томим на слабом огне, до испарения жидкости. Капусту выкладываем в кастрюлю с курицей. Перемешиваем. Варим примерно 10 мин.. Добавляем картофель и овощи со сковороды в кастрюлю, перемешиваем и томим до готовности картофеля. Выкладываем лавровый лист, зелень и черный перец. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и немного даем настояться.

Пищевая ценность

  • 115,93 кКал Ккал
  • 6.91g Жир
  • 8.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться