Ароматные щи из курицы
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Картошка — 300 грам.
- Капуста — 300 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Болгарский перец — 150 грам.
- Соль 5 грам.
- Укроп5 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу моем, нарезаем вместе с костями на крупные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. У меня пятилитровая кастрюля. В процессе варки снимаем пенку. Капусту мелко шинкуем. Все овощи очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и болгарский перец соломкой. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Я взяла уже нарезанный перец из заморозки. В разогретую сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета. Добаляем чеснок и болгарский перец. Томим на слабом огне, до испарения жидкости. Капусту выкладываем в кастрюлю с курицей. Перемешиваем. Варим примерно 10 мин.. Добавляем картофель и овощи со сковороды в кастрюлю, перемешиваем и томим до готовности картофеля. Выкладываем лавровый лист, зелень и черный перец. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и немного даем настояться.
Пищевая ценность
- 115,93 кКал Ккал
- 6.91g Жир
- 8.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023