Топ-100 Тертый шоколадный пирог с творогом и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый шоколадный пирог с творогом и ягодами: рецепт

29.11.2023

Тертый шоколадный пирог с творогом и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 115 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
  • Какао — 20 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 130 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 20 грам.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Замороженные ягоды — 200 грам.
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста:

2

1) Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, сахар, какао.

3

2) Тщательно перемешиваем. Выкладываем сливочное масло, нарезанное кубиками, и растираем руками в крошку.

4

3) Добавляем одно куриное яйцо, перемешиваем и собираем тесто в устойчивый шар (не месим, а собираем). Если не получается соединить тесто, добавляем немного холодной воды.

5

4) Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 1 час.

6

5) Через 1 час достаем из морозилки и натираем на крупной терке (чуть больше половины шарика), выкладываем в форму 20-22 сантиметра. Обязательно нужно выложить пергамент на дно и бока формы. Это будет первый слой. Начинка (творожный слой):

7

1) К двум пачкам пастообразного творога (400 грамм) добавляем одно яйцо, ванильный сахар (10 грамм), сахар (100 грамм), крахмал (1 столовая ложка).

8

2) Перемешиваем ложкой. Если творог зернистый — пробиваем в блендере для однородной консистенции. Начинка (ягодный слой):

9

1) Берем замороженные ягоды (200 грамм). Подойдут любые ягоды, но лучше всего микс. Можно использовать черную смородину, красную смородину, малину, ежевику, рябину, вишню, клубнику.

10

2) Размораживаем и добавляем крахмал (1 чайная ложка). Перемешиваем.

11

3) На водяной бане растапливаем получившуюся смесь.

12

4) В конце можно добавить мед (2 столовые ложки) по желанию, он даст свой характерный приятный и сладкий привкус ягодам (особенно рекомендуется добавлять мед к кислым ягодам). Собираем пирог.

13

1) Первый слой — натертое на крупной терке тесто.

14

2) Второй слой — творожная начинка.

15

3) Третий слой — ягодная начинка.

16

4) Последний слой — остатки теста, которые мы также натираем. Выпекаем при температуре 180° примерно 45 мин.. Полностью остужаем блюдо. В этом нам поможет холодильник.

17

Готово! Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 254,85 кКал Ккал
  • 10.87g Жир
  • 8.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться