Тертый шоколадный пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
- Какао — 20 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 130 грам.
- Соль 1 щепотка
- Творог — 400 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 20 грам.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Замороженные ягоды — 200 грам.
- Мед — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
1) Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, сахар, какао.
2) Тщательно перемешиваем. Выкладываем сливочное масло, нарезанное кубиками, и растираем руками в крошку.
3) Добавляем одно куриное яйцо, перемешиваем и собираем тесто в устойчивый шар (не месим, а собираем). Если не получается соединить тесто, добавляем немного холодной воды.
4) Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 1 час.
5) Через 1 час достаем из морозилки и натираем на крупной терке (чуть больше половины шарика), выкладываем в форму 20-22 сантиметра. Обязательно нужно выложить пергамент на дно и бока формы. Это будет первый слой. Начинка (творожный слой):
1) К двум пачкам пастообразного творога (400 грамм) добавляем одно яйцо, ванильный сахар (10 грамм), сахар (100 грамм), крахмал (1 столовая ложка).
2) Перемешиваем ложкой. Если творог зернистый — пробиваем в блендере для однородной консистенции. Начинка (ягодный слой):
1) Берем замороженные ягоды (200 грамм). Подойдут любые ягоды, но лучше всего микс. Можно использовать черную смородину, красную смородину, малину, ежевику, рябину, вишню, клубнику.
2) Размораживаем и добавляем крахмал (1 чайная ложка). Перемешиваем.
3) На водяной бане растапливаем получившуюся смесь.
4) В конце можно добавить мед (2 столовые ложки) по желанию, он даст свой характерный приятный и сладкий привкус ягодам (особенно рекомендуется добавлять мед к кислым ягодам). Собираем пирог.
1) Первый слой — натертое на крупной терке тесто.
2) Второй слой — творожная начинка.
3) Третий слой — ягодная начинка.
4) Последний слой — остатки теста, которые мы также натираем. Выпекаем при температуре 180° примерно 45 мин.. Полностью остужаем блюдо. В этом нам поможет холодильник.
Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 254,85 кКал Ккал
- 10.87g Жир
- 8.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023