Брокколи с чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный
- 1/4 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. тёртого итальянского сыра, например, пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и порубленный
- Свежий розмарин, порубленный, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Срежьте соцветия со стеблей брокколи, а затем обрежьте все жесткие части со стеблей и нарежьте их поперёк на тонкие ломтики. Добавьте соцветия и стебли брокколи в кипящую воду и варите, пока они не станут хрустяще-нежными, 3 мин.ы. Слейте воду и промойте брокколи под холодной водой до полного остывания. Обсушите.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, примерно 2 мин.ы. Переложите чеснок шумовкой в небольшую миску, оставив оливковое масло в сковороде.
Добавьте брокколи в сковороду и посыпьте хлопьями красного перца. Обжаривайте на умеренно сильном огне, осторожно помешивая, чтобы не разбить соцветия, пока брокколи не станет хрустящей по краям, примерно 5 мин.. Верните чеснок в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту