Топ-100 Пирожки жареные с капустой и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки жареные с капустой и картошкой: рецепт

29.11.2023

Пирожки жареные с капустой и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Капуста — 0.5 кочан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Молоко 3,2% — 0.5 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить картошку, потушить капусту и смешать их вместе. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку убрать остывать. Дрожжи высыпать в чашку, в теплую воду. Туда же добавить сахар. Накрыть полотенцем, дать дрожжам начать работать. В чашку в активированным дрожжам добавить просеянную муку. Туда же влить растительное масло. Посолить, налить теплое молоко. Замесить не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и убрать в теплое место на мин. 40. Когда тесто подойдет, отбить его. И можно начинать работать с ним. Отрезать от него небольшие шарики. Тонко раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирожок.Разогреть сковородку, налить масло. Огонь сделать небольшой. Выложить сформированные пирожки швом вниз на сковородку.Жарить. Крышкой закрывать не надо.Обжаривать с каждой стороны, переворачивая, до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 172,44 кКал Ккал
  • 7.17g Жир
  • 3.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться