Пирожки жареные с капустой и картошкой
Ингредиенты
- Картошка — 4 шт.
- Капуста — 0.5 кочан
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко 3,2% — 0.5 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картошку, потушить капусту и смешать их вместе. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку убрать остывать. Дрожжи высыпать в чашку, в теплую воду. Туда же добавить сахар. Накрыть полотенцем, дать дрожжам начать работать. В чашку в активированным дрожжам добавить просеянную муку. Туда же влить растительное масло. Посолить, налить теплое молоко. Замесить не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и убрать в теплое место на мин. 40. Когда тесто подойдет, отбить его. И можно начинать работать с ним. Отрезать от него небольшие шарики. Тонко раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирожок.Разогреть сковородку, налить масло. Огонь сделать небольшой. Выложить сформированные пирожки швом вниз на сковородку.Жарить. Крышкой закрывать не надо.Обжаривать с каждой стороны, переворачивая, до полной готовности.
Пищевая ценность
- 172,44 кКал Ккал
- 7.17g Жир
- 3.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023