Гигантский итальянский панини
Ингредиенты
- 0,5 ст. маринованных банановых перцев + 1 ст. л. рассола (по желанию)
- 1/4 ст. зелёных оливок, фаршированных перцами пименто
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 буханка мягкого итальянского хлеба диаметром 40 см.
- 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный тонкими кружками
- 110 гр. тонких ломтиков генуэзской салями
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины
- 60 гр. тонких ломтиков коппы
- 110 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
- 2 сердцевины салата романо, порубленные
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Смешайте в кухонном комбайне банановый перец, оливки, 1/4 ч. л. орегано и 1 ст. л. оливковое масло и измельчите до мелких кусочков. Разрежьте горизонтально пополам буханку хлеба, не разрезая одну сторону до конца, чтобы открыть как книгу.
Смажьте внутреннюю поверхность 2 ст. л. оливкового масла. Выложите слоями кружки помидоров, затем салями, ветчину, коппу и проволоне. Сверху выложите пасту из перцев и оливок. Плотно заверните сэндвич в фольгу и зажмите между двумя противнями; сверху поставьте чугунную сковороду, чтобы утяжелить.Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится, примерно 20 мин..Тем временем смешайте в большой миске рассол из-под перцев, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, оставшуюся 1/4 ч. л. орегано и по щепотке соли и чёрного перца. Смешайте с салатом романо. Перед подачей разверните сэндвич и нарежьте на куски. Подавайте с салатом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту