Простое карри с фасолью кидни
Ингредиенты
- 5 см. корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- Четверть небольшого кочана белокочанной капусты, крупно порубленная
- 1 большая морковь, нарезанная кружками
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 ст. свободно уложенных листьев кинзы, крупно порубленных
- Отваренный рис басмати и простой йогурт, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в кухонном комбайне имбирь и чеснок и измельчите до получения грубой пасты. В средней кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока лук не потемнеет (плесните немного воды, если лук начинает прилипать), примерно 8 мин..Добавьте порошок карри и специи для тыквенного пирога и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте капусту и морковь и перемешайте, чтобы полностью покрыть.
Добавьте фасоль, помидоры, 2 ст. воды и 0,5 ст. соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а соус карри не выпарится наполовину и не загустеет, 8 мин.. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Подавайте с рисом и йогуртом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту