Топ-100 Простое карри с фасолью кидни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простое карри с фасолью кидни: рецепт

26.11.2023

Простое карри с фасолью кидни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5 см. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Четверть небольшого кочана белокочанной капусты, крупно порубленная
  • 1 большая морковь, нарезанная кружками
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 ст. свободно уложенных листьев кинзы, крупно порубленных
  • Отваренный рис басмати и простой йогурт, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в кухонном комбайне имбирь и чеснок и измельчите до получения грубой пасты. В средней кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока лук не потемнеет (плесните немного воды, если лук начинает прилипать), примерно 8 мин..Добавьте порошок карри и специи для тыквенного пирога и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте капусту и морковь и перемешайте, чтобы полностью покрыть.

2

Добавьте фасоль, помидоры, 2 ст. воды и 0,5 ст. соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а соус карри не выпарится наполовину и не загустеет, 8 мин.. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Подавайте с рисом и йогуртом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту