Топ-100 Тарталетки «Дерби»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки «Дерби»: рецепт

26.11.2023

Тарталетки «Дерби»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. оливок каламата без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 2 ст. л. листьев свежей мяты, крупно порубленных
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тарталетки:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, грецкие орехи, сахар-песок и соль и измельчите до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте 2 - 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком.Выложите на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, затем заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 час.

3

Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для 18 мини-маффинов. Выложите по 1 ст. л. теста в формочки прижмите ко дну и вверх по стенкам, чтобы получились чаши. Поставьте в холодильник на 20 мин..Выпекайте коржи до золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин., затем прижмите центр коржа маленькой ложечкой. Дайте остыть в форме 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.Приготовьте начинку:

4

Положите весь шоколад в миску. Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, 3 ст. л. сливок и 1 ст. л. бурбона и доведите в микроволновке до лёгкого кипения, примерно 30 секунд; перелейте на шоколад и дайте постоять 1 мин.у, затем перемешайте до получения однородной массы. Дайте начинке немного остыть.Ложкой выложите начинку в тарталетки и дайте застыть, примерно 20 мин.. Взбейте миксером оставшуюся 1/4 ст. сливок с 1 ст. л. бурбона и сахарной пудрой до мягких пиков; выложите взбитые сливки на тарталетки и украсьте засахаренными грецкими орехами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту