Суп из остатков праздничной индейки
Ингредиенты
- Каркас одной готовой индейки (примерно 700 гр.) без кожи
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 2 лавровых листа
- 2 свежие веточки тимьяна
- 2 ст. нарезанного кубиками мяса индейки без кожи (белое или тёмное)
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 2,5 см.
- 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 ст. сухих мелких макарон, например, диталини
- 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Хлеб с коркой, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большом казане кости индейки, бульон, чеснок, лавровый лист и тимьян (при необходимости разрежьте каркас на куски, чтобы все кости поместились) и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть всё на 2 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне; затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 40 мин..Процедите суп через сито в большую миску; твердые остатки выбросьте. Перелейте почти весь бульон, кроме 2 ст., обратно в казан; оставшийся бульон отложите для другого использования (его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца).
Добавьте в кастрюлю мясо индейки, зелёную фасоль, кукурузу и батат, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15 мин.. Добавьте макароны и продолжайте варить, не накрывая, пока макароны и батат не станут мягкими, 10-12 мин.. Добавьте укроп, чёрный перец и посолите по вкусу. Подавайте суп с хлебом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту