Топ-100 Лапшевник в духовке из макарон с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом: рецепт

24.12.2023

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Макароны — 300 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать лапшевник в духовке из макарон с яйцом? Приготовьте ингредиенты по списку. Чтобы запеканка получилась более вкусной и ароматной, а также приобрела красивую румяную корочку сверху, можно использовать твердый сыр. Макароны также используем любые, какие есть под рукой, но лучше взять изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом блюде после запекания они не превратились в кашеобразную массу.

2

Макароны положите в кипящую подсоленную воду и отварите до состояния аль-денте, как правило, достаточно 8 мин. варки с момента закипания воды, но нужно ориентироваться на инструкцию, указанную на упаковке. Время приготовления у разных сортов макарон различно. Воду слейте, макароны откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Дайте макаронам немного остыть.

3

В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца, вилкой или венчиком взбейте яйца до получения однородной смеси.

4

Влейте сливки (сливки можно заменить молоком с высоким процентом жирности), перемешайте ингредиенты до однородности. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправы.

5

Макароны выложите в смазанную сливочным маслом форму. Долго их держать после варки в какой-либо посуде не нужно, чтобы они не слежались и не слиплись. Если смесь для заливки не будет готова, то макароны сразу выложите в форму.

6

Залейте макароны сливочно-яичной смесью.

7

Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сыром макароны в форме. Сыр нужно использовать натуральный, чтобы он плавился при запекании. Для придания особого вкуса, можно взять сыр с каким-либо вкусом. Духовку разогрейте до 180 °, форму с заготовкой запеканки отправьте в духовку на 20 мин. Выньте лапшевник из духовки, когда он сверху немного зарумянится.

8

Подавайте блюдо к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом из них, либо в качестве гарнира к мясу или курице. Лапшевник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту