Лапшевник в духовке из макарон с яйцом
Ингредиенты
- Макароны — 300 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливки — 50 мл.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сливочное масло — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать лапшевник в духовке из макарон с яйцом? Приготовьте ингредиенты по списку. Чтобы запеканка получилась более вкусной и ароматной, а также приобрела красивую румяную корочку сверху, можно использовать твердый сыр. Макароны также используем любые, какие есть под рукой, но лучше взять изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом блюде после запекания они не превратились в кашеобразную массу.
Макароны положите в кипящую подсоленную воду и отварите до состояния аль-денте, как правило, достаточно 8 мин. варки с момента закипания воды, но нужно ориентироваться на инструкцию, указанную на упаковке. Время приготовления у разных сортов макарон различно. Воду слейте, макароны откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Дайте макаронам немного остыть.
В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца, вилкой или венчиком взбейте яйца до получения однородной смеси.
Влейте сливки (сливки можно заменить молоком с высоким процентом жирности), перемешайте ингредиенты до однородности. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправы.
Макароны выложите в смазанную сливочным маслом форму. Долго их держать после варки в какой-либо посуде не нужно, чтобы они не слежались и не слиплись. Если смесь для заливки не будет готова, то макароны сразу выложите в форму.
Залейте макароны сливочно-яичной смесью.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сыром макароны в форме. Сыр нужно использовать натуральный, чтобы он плавился при запекании. Для придания особого вкуса, можно взять сыр с каким-либо вкусом. Духовку разогрейте до 180 °, форму с заготовкой запеканки отправьте в духовку на 20 мин. Выньте лапшевник из духовки, когда он сверху немного зарумянится.
Подавайте блюдо к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом из них, либо в качестве гарнира к мясу или курице. Лапшевник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту