Глазированная морковь с миндалём
Ингредиенты
- 1 кг. моркови
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте 1 кг. моркови наискосок на куски по 4 см. и отварите в подсоленной воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 8-10 мин.; слейте воду. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте 1/4 ст. нарезанного миндаля, 3 нарезанных зубчика чеснока и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца; жарьте, помешивая, 4-5 мин.. Шумовкой переложите миндаль в миску.Добавьте в сковороду морковь, по 2 ст. л. кленового сиропа и белого винного уксуса и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока морковь не покроется глазурью, 4-5 мин.. Смешайте миндальную смесь с 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука и 2 ст. л. петрушки, посолите по вкусу. Посыпьте морковь миндальным топпингом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту