Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
- Болгарский перец — 3 шт.
- Мясной фарш — 300 грам.
- Рис — 50 грам.
- Вода — 150 мл
- Сметана 15% жирности — 100 грам.
- Томатная паста — 100 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Отварите рис в подсоленной воде 15 мин.. Фарш обжарьте на растительном масле в сковороде до полной готовности. Приготовьте зажарку. Лук измельчите ножом, на мелкой терке натрите морковь.Чеснок пропустите через пресс. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Разделите зажарку на две части. Первую половину смешайте с рисом и фаршем, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Вторую половину смешайте со сметаной, томатной пастой и чесноком. Начините перец и потушите. Начинку выложите в перцы, плотно утрамбуйте. В кастрюле установите перец вертикально, залейте сметанным соусом, долейте воду, чтобы перец был покрыт до верхушки. Поставьте на плиту, дайте закипеть и тушите перец 40 мин.. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20 мин..
Пищевая ценность
- 142,25 кКал Ккал
- 10.68g Жир
- 3.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023