Топ-100 Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300 грам.
  • Рис — 50 грам.
  • Вода — 150 мл
  • Сметана 15% жирности — 100 грам.
  • Томатная паста — 100 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Отварите рис в подсоленной воде 15 мин.. Фарш обжарьте на растительном масле в сковороде до полной готовности. Приготовьте зажарку. Лук измельчите ножом, на мелкой терке натрите морковь.Чеснок пропустите через пресс. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Разделите зажарку на две части. Первую половину смешайте с рисом и фаршем, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Вторую половину смешайте со сметаной, томатной пастой и чесноком. Начините перец и потушите. Начинку выложите в перцы, плотно утрамбуйте. В кастрюле установите перец вертикально, залейте сметанным соусом, долейте воду, чтобы перец был покрыт до верхушки. Поставьте на плиту, дайте закипеть и тушите перец 40 мин.. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20 мин..

Пищевая ценность

  • 142,25 кКал Ккал
  • 10.68g Жир
  • 3.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться