Топ-100 Помидоры, фаршированные грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, фаршированные грибами: рецепт

29.11.2023

Помидоры, фаршированные грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 350 грам.
  • Шампиньоны — 100 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Укроп40 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сливки 20% жирности — 4 ст. л.
  • Тостовый хлеб — 2 ломтик
  • Твердый сыр — 120 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Мускатный орех —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте до образования золотистой корочки лук. Добавьте к нему грибы. Готовьте на среднем огне примерно 3 мин.. Всыпьте укроп и залейте сливками. Как только жидкость уварится в 2 раза, посыпьте чесноком и выключите огонь. Соедините грибную смесь с хлебом, яйцом и 2/3 сыра. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошенько перемешайте. Сделайте помидоры с начинкой. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В каждую помидорку положите небольшое количество грибной начинки. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 155,8 кКал Ккал
  • 11.29g Жир
  • 5.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться