Лучшая кукурузная запеканка
Ингредиенты
- Курица
- 1 целая курица (примерно 2 кг.), разрезанная на 10 кусков
- Лаймы, для украшения
- Петрушка, для украшения
- Щепа для копчения, пропитанная водой в течение 15 минут
- Маринад «джерк»
- 2 ч. л. душистого перца
- Половину ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 луковицы
- 8 зубчиков чеснока или 1 целая головка
- 1 кусок имбиря (2,5 см.), нарезанный кружками
- 3 пера зеленого лука, нарезанных
- Сок из 3 лаймов
- Немного соевого соуса
- 1/4 ст. оливкового масла, еще дополнительно для сбрызгивания
- 6 веточек тимьяна, отберите листья
- 1 перец чили сорта «шотландский берет» (Scotch bonnet), разрежьте пополам, дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в большой миске всю кукурузу, сливочную кукурузу, яйцо, чеддер, кукурузную муку, сметану, сливочное масло, шнитт-лук, сахар, соду, 1,5 ч. л. соли и побольше чёрного перца. Перемешайте до получения однородной массы.
2
Выложите всё в двухлитровую форму для запекания и запекайте до лёгкой золотистой корочки, пока кассероль не застынет внутри, 30-35 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту