Топ-100 Лучшие лимонные бары: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лучшие лимонные бары: рецепт

22.11.2023

Лучшие лимонные бары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корж
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудрой
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Начинка
  • 4 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (6-8 лимонов)
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ст. л. сахарной пудры, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22х32 см. фольгой, оставив свесы с двух сторон; слегка сбрызните кулинарным спреем. Отложите в сторону.Корж:

2

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль и взбейте на импульсном режиме 10 раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте охлаждённое сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на крупный песок, примерно 30 раз. Тесто не будет собираться в одну массу. Равномерно выложите смесь в подготовленную форму и слегка прижмите её. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока корж не подрумянится по краям, 20-25 мин..

3

Начинка:

4

В кастрюле среднего размера смешайте яйца, желтки, сахар, муку, соль и лимонный сок. Нагрейте, непрерывно взбивая, на среднем огне, периодически поскабливая стенки кастрюли силиконовой лопаткой, пока крем не загустеет, 4-5 мин.. Снимите с огня и вмешайте лимонную цедру и сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло.Убавьте температуру духовки до 150°С. Выложите начинку на корж и выпекайте до полного застывания, 12-15 мин..Поставьте на решётку, чтобы остудить до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла, примерно на 2 часа.Потяните за свесы фольги, чтобы поднять десерт и выложить из формы. Снимите фольгу и нарежьте на квадратики. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту