Стейк из цветной капусты на гриле с птитимом и оливками
Ингредиенты
- 450 гр. картофеля для запекания, нарезанного кубиками (2 клубня с кожурой)
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. свежих хлебных крошек
- 5 больших яиц
- 3-4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. шпината (6 ст. плотно уложенных листьев)
- 1 большой лук, тонко нарезанный (2 и 1/4 ст. л.)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 свежие веточки тимьяна
- 2 больших помидора, нарезанных кубиками
- 1/3 ст. нарезанных оливок, примерно 20 шт. (пиколин или каламата, или их смеси)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до сильного жара. Оторвите два листа фольги длиной 45 см.Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и поджарьте миндаль, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Удалите нижние листья цветной капусты и обрежьте стебель до основания. Переверните цветную капусту на бок. Начиная со стеблевого конца, нарежьте цветную капусту поперёк на два круглых ломтика толщиной 2,5 см. Если вы начнёте резать с верхушки, цветная капуста рассыплется. Разрежьте каждый круг пополам, чтобы у вас получилось 4 полукруга. Отложите все отвалившиеся соцветия для другого использования.Смешайте в небольшой миске хариссу с 3 ст. л. оливкового масла. Положите по 2 стейка из цветной капусты на каждый кусок фольги. Смажьте с обеих сторон смесью из хариссы и посыпьте небольшим количеством соли. Заверните стейки так, чтобы свёртки из фольги были как можно более плоскими для максимального контакта с грилем.Положите 2 свёртка из фольги на горячий гриль запечатанной стороной вниз и жарьте в течение 12 мин.. Переверните свёртки и раскройте их щипцами, чтобы выпустить пар. Жарьте цветную капусту в открытой фольге до готовности и золотистой корочки снизу, 6-8 мин..Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте в течение примерно 1 мин.ы. Добавьте птитим, 2 и 1/4 ст. воды, изюм и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока вся вода не впитается и птитим не станет мягким, примерно 12 мин.. Переложите птитим в большую миску и перемешайте вилкой, чтобы разбить комки и выпустить лишний пар. Дайте настояться 5 мин., чтобы он немного остыл.Когда будете готовы к подаче, добавьте в птитим оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру, фету, миндаль, петрушку, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разделите птитим и стейки из цветной капусты на 4 тарелки. Добавьте по 3 оливки в каждую порцию. Сбрызните цветную капусту маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту