Топ-100 Стейк из цветной капусты на гриле с птитимом и оливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из цветной капусты на гриле с птитимом и оливками: рецепт

23.11.2023

Стейк из цветной капусты на гриле с птитимом и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. картофеля для запекания, нарезанного кубиками (2 клубня с кожурой)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. свежих хлебных крошек
  • 5 больших яиц
  • 3-4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. шпината (6 ст. плотно уложенных листьев)
  • 1 большой лук, тонко нарезанный (2 и 1/4 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. нарезанных оливок, примерно 20 шт. (пиколин или каламата, или их смеси)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до сильного жара. Оторвите два листа фольги длиной 45 см.Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и поджарьте миндаль, периодически помешивая, до золотистого цвета.

2

Удалите нижние листья цветной капусты и обрежьте стебель до основания. Переверните цветную капусту на бок. Начиная со стеблевого конца, нарежьте цветную капусту поперёк на два круглых ломтика толщиной 2,5 см. Если вы начнёте резать с верхушки, цветная капуста рассыплется. Разрежьте каждый круг пополам, чтобы у вас получилось 4 полукруга. Отложите все отвалившиеся соцветия для другого использования.Смешайте в небольшой миске хариссу с 3 ст. л. оливкового масла. Положите по 2 стейка из цветной капусты на каждый кусок фольги. Смажьте с обеих сторон смесью из хариссы и посыпьте небольшим количеством соли. Заверните стейки так, чтобы свёртки из фольги были как можно более плоскими для максимального контакта с грилем.Положите 2 свёртка из фольги на горячий гриль запечатанной стороной вниз и жарьте в течение 12 мин.. Переверните свёртки и раскройте их щипцами, чтобы выпустить пар. Жарьте цветную капусту в открытой фольге до готовности и золотистой корочки снизу, 6-8 мин..Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте в течение примерно 1 мин.ы. Добавьте птитим, 2 и 1/4 ст. воды, изюм и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока вся вода не впитается и птитим не станет мягким, примерно 12 мин.. Переложите птитим в большую миску и перемешайте вилкой, чтобы разбить комки и выпустить лишний пар. Дайте настояться 5 мин., чтобы он немного остыл.Когда будете готовы к подаче, добавьте в птитим оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру, фету, миндаль, петрушку, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разделите птитим и стейки из цветной капусты на 4 тарелки. Добавьте по 3 оливки в каждую порцию. Сбрызните цветную капусту маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту