Топ-100 Салат «Цезарь» на гриле с жёлтой пастой мисо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» на гриле с жёлтой пастой мисо: рецепт

23.11.2023

Салат «Цезарь» на гриле с жёлтой пастой мисо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей, с кожей
  • 1 большой яичный белок
  • 220 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в миске мисо, чеснок, цедру лимона и лимонный сок с 2/3 ст. оливкового масла до однородной консистенции. Вмешайте 1/4 ст. воды, чтобы разбавить заправку. Добавьте 1 ст. пармезана и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте большую сковороду-гриль или уличный гриль до умеренно сильного жара. Разрежьте романо и радиккио продольно на четвертинки так, чтобы каждый кусок был скреплён в стеблевом конце. Обильно смажьте романо и радиккио заправкой «Цезарь» с мисо. Жарьте на гриле, пока внешние листья слегка не обуглятся, всего примерно 3 мин.. Не переполняйте гриль; при необходимости жарьте несколькими партиями.

2

Смешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, пока они слегка не обуглятся с обеих сторон и просто не прожарятся, всего 3-5 мин.. Переложите в миску и перемешайте с 2 ст. л. заправки.Смажьте срезы багета оставшимся оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Положите срезами вниз на гриль и жарьте, пока хлеб слегка не обуглится и не прогреется, примерно 3 мин.. Разрежьте на 4 равные части.Для сборки разложите жареный романо и радиккио на 4 большие тарелки. Выложите равное количество креветок на каждую тарелку и посыпьте всё оставшимся пармезаном. Подавайте с жареным хлебом и оставшейся заправкой «Цезарь».

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту