Топ-100 Торт «Панкейк» со свежими фруктами и крем чиз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Панкейк» со свежими фруктами и крем чиз: рецепт

27.11.2023

Торт «Панкейк» со свежими фруктами и крем чиз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 230 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Молоко 3,2% — 2 стакан
  • Блинная мука — 2 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Творожный сыр — 500 грам.
  • Сгущенное молоко — 100 грам.
  • Персики — 2 шт.
  • Виноград — 200 грам.
  • Инжир — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно приготовить основу торта — панкейки. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо размешать венчиком. Постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Всыпать какао и хорошо перемешать. Влить растительное масло. Погасить соду уксусом, добавить в тесто и ещё раз хорошо перемешать. Оставить постоять мин. 5–10. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить ещё секунд 20. Количество какао будет влиять на вкус, цвет и горьковатый шоколадный вкус теста. Добавляйте на свое усмотрение. Диаметр панкейка будет равен диаметру собираемого торта, желательно печь панкейки побольше. Когда панкейки готовы, нужно дать им остыть и в это время подготовить крем. В высокой миске взбить миксером с насадкой «венчик» творожный сыр. Постепенно добавить сгущенное молоко и довести крем до густой консистенции. Количество сгущенного молока регулировать по своему вкусу. Далее собрать панкейки и каждый слой обильно промазывать кремом. Обмазать торт снаружи оставшимся кремом и отправить ненадолго в холодильник, чтобы крем немного охладился и застыл. Нарезать красиво и крупно фрукты. Украсить ими верхушку. Торту необходимо несколько ч. постоять в холодильнике, чтобы основа из панкейков впитала в себя крем.

Пищевая ценность

  • 187,21 кКал Ккал
  • 10.15g Жир
  • 4.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться