Лучший салат «Цезарь»
Ингредиенты
- 4 томатильо (примерно 200 гр.), очищенных от шелухи, помытых и крупно нарезанных
- 1 белая луковица (половину нарежьте кубиками, половину нарежьте полукольцами)
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный
- 0,5 ст. рубленых стеблей кинзы + рубленые листья для посыпки
- 1 перец халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 4 измельчённых зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 700 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Гренки:
В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло полностью растает, добавьте чеснок и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Тщательно перемешайте. Отложите в сторону на 10 мин., чтобы чеснок настоялся в масляной смеси.Положите кусочки хлеба на противень. Равномерно полейте чесночным маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Распределите хлеб в один слой и запекайте до золотистой корочки, 8-10 мин.. Перемешайте хлеб в середине запекания, чтобы он равномерно поджаривался. Выньте из духовки и посыпьте чёрным перцем и тёртым пармезаном. Отставьте в сторону, чтобы остудить.
Салат:
Замочите анчоусы в небольшой миске с водой на 5 мин.. Промойте холодной водой, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите анчоусы с чесноком, затем боковой частью ножа разомните их в пасту.Положите пасту из анчоусов, яичный желток, дижонскую горчицу и лимонный сок в большую миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло до образования эмульсии. Добавьте 3 ст. л. тёртого пармезана. При необходимости добавьте воду по 1 ч. л. за раз, чтобы разбавить заправку. Посолите и поперчите по вкусу.Положите листья салата и гренки в большую миску и аккуратно перемешайте с заправкой, чтобы полностью покрыть. Посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу.
Примечание
Зелёный салат должен быть тщательно обсушен, чтобы заправка равномерно покрывала листья. Лучше всего воспользоваться сушилкой для зелени и аккуратно промокнуть излишки воды бумажным или чистым кухонным полотенцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту