Курица «Путтанеска» в свёртках из фольги
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 200 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
- 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 1/3 ст. оливок каламата без косточек
- 2 ст. л. каперсов, жидкость слейте
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 средний багет или половина стандартного багета, разрежьте горизонтально пополам
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Посолите и поперчите курицу. Выложите на стол четыре листа фольги размером 30х45 см. Сбрызните каждый лист оливковым маслом, сверху положите куриную грудку.
Смешайте в миске помидоры, артишоки, оливки, каперсы, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, а затем равномерно разложите всё по куриным грудкам. Сложите края фольги и запечатайте в отдельные свёртки; положите на противень. Запекайте до готовности курицы, примерно 30 мин..Тем временем смешайте в миске оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, и щепотку соли; намажьте смесь на половинки багета и посыпьте пармезаном и петрушкой. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым по краям, 8-10 мин.. Разрежьте каждый кусок жареного багета пополам.Раскройте свёртки с курицей и подавайте с чесночным хлебом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту