Топ-100 Курица «Путтанеска» в свёртках из фольги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «Путтанеска» в свёртках из фольги: рецепт

23.11.2023

Курица «Путтанеска» в свёртках из фольги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 200 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1/3 ст. оливок каламата без косточек
  • 2 ст. л. каперсов, жидкость слейте
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 средний багет или половина стандартного багета, разрежьте горизонтально пополам
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Посолите и поперчите курицу. Выложите на стол четыре листа фольги размером 30х45 см. Сбрызните каждый лист оливковым маслом, сверху положите куриную грудку.

2

Смешайте в миске помидоры, артишоки, оливки, каперсы, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, а затем равномерно разложите всё по куриным грудкам. Сложите края фольги и запечатайте в отдельные свёртки; положите на противень. Запекайте до готовности курицы, примерно 30 мин..Тем временем смешайте в миске оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, и щепотку соли; намажьте смесь на половинки багета и посыпьте пармезаном и петрушкой. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым по краям, 8-10 мин.. Разрежьте каждый кусок жареного багета пополам.Раскройте свёртки с курицей и подавайте с чесночным хлебом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту