Топ-100 Кукурузные мини-маффины с чоризо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные мини-маффины с чоризо: рецепт

26.11.2023

Кукурузные мини-маффины с чоризо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. моркови, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, затем порезать на 5 - 7 см. куски
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
  • 2 ч. л. сахара
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • Рубленая петрушка для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 24 мини-маффина.Нарежьте чоризо на 24 кружка толщиной 1 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока кусочки колбасы не подрумянятся, примерно 3 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.

2

Тем временем смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, 0,5 ч. л. соли, разрыхлитель, соду и кайенский перец. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей, затем добавьте мучную смесь вместе с зелёным луком и замесите тесто. Оно будет жидким, как тесто для блинов.Распределите тесто в подготовленной форме для кексов, заполняя каждую ячейку наполовину. Положите кусочек чоризо в центр каждой ячейки. Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 12 мин.. Дайте остыть 5 мин., затем выложите из формы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту