Кукурузные мини-маффины с чоризо
Ингредиенты
- 450 гр. моркови, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, затем порезать на 5 - 7 см. куски
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
- 2 ч. л. сахара
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- Рубленая петрушка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 24 мини-маффина.Нарежьте чоризо на 24 кружка толщиной 1 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока кусочки колбасы не подрумянятся, примерно 3 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.
Тем временем смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, 0,5 ч. л. соли, разрыхлитель, соду и кайенский перец. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей, затем добавьте мучную смесь вместе с зелёным луком и замесите тесто. Оно будет жидким, как тесто для блинов.Распределите тесто в подготовленной форме для кексов, заполняя каждую ячейку наполовину. Положите кусочек чоризо в центр каждой ячейки. Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 12 мин.. Дайте остыть 5 мин., затем выложите из формы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту