Слайдер-сэндвичи с кисло-сладкой свининой
Ингредиенты
- Коул-слоу
- 1,5 ст. очень тонко нашинкованной белокочанной капусты (примерно четверть кочана)
- 1,5 ст. очень тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно четверть кочана)
- 2 ст. л. пряного рисового уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 пера тонко нарезанного зелёного лука (примерно 0,5 ст. л.)
- Свинина
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2,5 ст. л. пряного рисового уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- Цедра 1 большого апельсина
- 1 свиная вырезка весом 450-600 гр., жир обрежьте
- 2 ч. л. арроурута
- 10 - 12 сладких гавайских мини-булочек, разрезанных горизонтально пополам
Пошаговый рецепт приготовления
Коул-слоу:
Смешайте красную и белую капусту, уксус, кунжутное масло, соль, чёрный перец и зелёный лук в миске среднего размера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите свинину.Свинина:
В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, соевый соус, коричневый сахар, уксус, кунжутное масло, чёрный перец, чеснок, имбирь и апельсиновую цедру. Добавьте свинину и поверните, чтобы покрыть маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 220°С.Выньте свинину из маринада. Маринад не выливайте. Положите вырезку на тяжёлый противень с антипригарным покрытием и запекайте, пока термометр для мяса, вставленный в центр свинины, не покажет 63°С, 25-30 мин.. Выньте свинину из духовки и дайте постоять 5-10 мин..Налейте маринад в кастрюлю среднего размера с толстым дном и вмешайте арроурут. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 3-4 мин.ы. Снимите соус с огня и слегка остудите.Переложите свинину на рабочую поверхность и нарежьте поперечными ломтиками толщиной 0,5-0,8 см. Разложите кусочки свинины на нижние половины булочек. Сверху полейте соусом и дополните капустным салатом. Накройте верхними половинками булочек и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту