Топ-100 Рассыпчатый плов с курицей на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде: рецепт

29.11.2023

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 330 грам.
  • Курица — 800 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Вода — 800 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Курицу нарежьте некрупными кусочками, а овощи — кубиками. Сковороду с маслом поместите на огонь разогреваться. Затем добавьте в нее мясо и обжарьте его до золотистой корочки. К готовой курице добавьте овощи, соль и перец, хорошенько перемешайте. Готовьте ингредиенты ещё 3 мин.. Закончите приготовление. К готовым ингредиентам добавьте немного воды и зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой и оставьте курицу тушиться на десять мин.. Затем всыпьте к мясу рис. Залейте его оставшейся водой, накройте и оставьте ещё на 25 мин.. Готовый плов снимите с плиты и оставьте настаиваться на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 143,24 кКал Ккал
  • 6.84g Жир
  • 7.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться