Топ-100 Салат с фунчозой и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с фунчозой и курицей: рецепт

29.11.2023

Салат с фунчозой и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша (фунчоза) — 220 грам.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Белый кунжут — 1.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Свежая зелень
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу нарежьте тонкими полосками и обжарьте в масле, посыпав карри, перцами и солью. Перемешайте и жарьте 4 мин.. Лук и перец порежьте полукольцами. Морковь натрите на корейской терке. Пассеруйте не больше 2 мин. до мягкости. Отварите фунчозу две мин. в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Выложите в глубокое блюдо. По центру положите обжаренные овощи. Огурец нарежьте половинками кружочков и выложите по окружности лапши. Поверх выложите курицу. Мелко порежьте чеснок и посыпьте на куриное мясо. Смешайте имбирный порошок с соевым соусом. Полейте салат и перемешайте его. Сверху посыпьте кунжутом и зеленью. Отправьте на полчаса в холодильник.

Пищевая ценность

  • 154,59 кКал Ккал
  • 4.87g Жир
  • 7.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться