Салат с фунчозой и курицей
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) — 220 грам.
- Куриное филе — 300 грам.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молотый имбирь — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 40 мл
- Белый кунжут — 1.5 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Свежая зелень
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу нарежьте тонкими полосками и обжарьте в масле, посыпав карри, перцами и солью. Перемешайте и жарьте 4 мин.. Лук и перец порежьте полукольцами. Морковь натрите на корейской терке. Пассеруйте не больше 2 мин. до мягкости. Отварите фунчозу две мин. в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Выложите в глубокое блюдо. По центру положите обжаренные овощи. Огурец нарежьте половинками кружочков и выложите по окружности лапши. Поверх выложите курицу. Мелко порежьте чеснок и посыпьте на куриное мясо. Смешайте имбирный порошок с соевым соусом. Полейте салат и перемешайте его. Сверху посыпьте кунжутом и зеленью. Отправьте на полчаса в холодильник.
Пищевая ценность
- 154,59 кКал Ккал
- 4.87g Жир
- 7.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023