Топ-100 Голень индейки с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голень индейки с картошкой: рецепт

29.11.2023

Голень индейки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 2 кг
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Белое вино — 200 мл
  • Свежая зелень 0.3 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выжмите из лимона сок и сбрызните им индейку. В небольшой мисочке смешайте соль, перец, чеснок и тимьян. Хорошенько натрите этой смесью мясо. Порежьте морковь, лук и картофель кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и картофель. Жарьте овощи до золотистости. Переложите овощи в форму для запекания. Сверху выложите голени индейки. Вино в небольшой мисочке поставьте на огонь. Как только вино начнет закипать, снимите и залейте им мясо с овощами. Отправьте в духовку примерно на час. Как только корочка зарумянится, накройте фольгой.

Пищевая ценность

  • 131,15 кКал Ккал
  • 7.87g Жир
  • 11.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться