Голень индейки с картошкой
Ингредиенты
- Голень индейки — 2 кг
- Лимон — 0.5 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Белое вино — 200 мл
- Свежая зелень 0.3 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выжмите из лимона сок и сбрызните им индейку. В небольшой мисочке смешайте соль, перец, чеснок и тимьян. Хорошенько натрите этой смесью мясо. Порежьте морковь, лук и картофель кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и картофель. Жарьте овощи до золотистости. Переложите овощи в форму для запекания. Сверху выложите голени индейки. Вино в небольшой мисочке поставьте на огонь. Как только вино начнет закипать, снимите и залейте им мясо с овощами. Отправьте в духовку примерно на час. Как только корочка зарумянится, накройте фольгой.
Пищевая ценность
- 131,15 кКал Ккал
- 7.87g Жир
- 11.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023