Пышные сладкие булочки в духовке
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 460 грам.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль
- Песочный сахар — 2.5 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто. В пиалу всыпьте дрожжи, добавьте половину молока и щепотку сахара, хорошенько перемешайте. Отложите смесь на десять мин.. В миске перемешайте сахар, яйца и соль. В полученную массу добавьте масло. После этого влейте молоко и дрожжи, хорошенько перемешайте. Всыпьте в смесь муку, замесите тесто и оставьте его на 1,5 ч.. Слепите заготовки. Переложите тесто на рабочий стол и разрежьте его на 12 частей. Возьмите 1 часть и раскатайте ее. Смажьте тесто маслом и посыпьте сахаром. После этого сделайте на лепешке небольшие надрезы, сверните ее в рулет и заверните в улитку. Повторите действия со всем тестом. Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 180°. На противень с пергаментной бумагой выложите заготовки из теста и оставьте их на десять мин.. Отдельно смешайте молоко и желток. Полученной смесью смажьте булочки. Уберите противень в духовку и оставьте десерт выпекаться на 20 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 282,34 кКал Ккал
- 9.98g Жир
- 7.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023